Публикации > Пенсионная реформа поможет избежать экономических кризисов в будущем

Пенсионная реформа поможет избежать экономических кризисов в будущем

Член президиума Центрального совета Партии пенсионеров России, секретарь Московского политсовета Партии  Андрей Афанасьев приветствовал решение властей провести пенсионную реформу. Он отметил в комметарии газете ВЗГЛЯД, что благодаря предлагаемым изменениям, для людей будут создаваться новые рабочие места с учетом возраста.

По его словам, такие условия будут создавать у людей психологический настрой на работу и они будут ощущать свое участие в жизни страны. Впрочем, он не удивился, что у кого-то возникают вопросы о том, как именно будет проведена реформа. «Любые изменения тревожат людей», – пояснил он.

Афанасьев подчеркнул, что те деньги, которые будут освобождаться за счет увеличения возраста выхода на пенсию, будут идти на качественное улучшение выплат.

Напомним, правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Партия «Единая Россия» решила инициировать общественное обсуждение этой реформы. Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что через шесть лет средняя пенсия в стране должна вырасти до 20 тыс. рублей.