Публикации > Сергей Кулаков о повышении пенсионного возраста и возможных проблемах: Специалистов с работы никто никогда не выгонит

Сергей Кулаков о повышении пенсионного возраста и возможных проблемах: Специалистов с работы никто никогда не выгонит

Законопроект о повышении пенсионного возраста требует детального обсуждения и проработки. Такое мнение в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) высказал возможный кандидат в губернаторы Псковской области от регионального отделения всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России» Сергей Кулаков.

Что касается пенсионной реформы, то Сергей Кулаков подчеркнул, несмотря на то, что реформа эта непопулярная, во всем мире пенсионный возраст меняется, и Россия уже давно подошла к необходимости этих изменений. 

«Я не могу однозначно сказать, хорошо это или плохо, — добавил Сергей Кулаков. — Пока это только законопроект, его нужно обсуждать».

Он также отметил, что благодаря его одиночному пикету у Пенсионного фонда и митингу в сквере на 4-х углах люди задумались о том, что пенсионную реформу можно и нужно обсуждать, о возникающих опасениях нужно говорить вслух.

Сергей Кулаков убежден, что профессионалы, несмотря на повышение пенсионного возраста, без работы не останутся, особенно в Псковской области, где каждый кадр на вес золота. «Специалистов с работы никто никогда не выгонит, заменить их некому. Люди без поддержки не останутся», — убежден потенциальный кандидат в губернаторы.