Публикации > Откладывать пенсионную реформу нельзя, если мы задержимся, то тем самым переложим ответственность на наших детей и внуков.

Откладывать пенсионную реформу нельзя, если мы задержимся, то тем самым переложим ответственность на наших детей и внуков.

«Продолжительность жизни людей увеличивается, происходит вполне естественный процесс старения населения, когда пенсионеров становится все больше, а работающих, в процентном соотношении, все меньше. Откладывать реформу нельзя, если мы задержимся, то тем самым переложим ответственность на наших детей и внуков. Потому, на мой взгляд, объективные причины для повышения пенсионного возраста есть», – заявил газете ВЗГЛЯД секретарь регионального политсовета Партии пенсионеров России в Волгоградской области Олег Ярыгин. 

«Но есть и другой вопрос – как это все сделать правильно? Предполагается, что все высвободившиеся деньги будут направлены в Пенсионной фонд. Но хотелось бы четко понимать в цифрах, о каких суммах идет речь, сколько мы сможем сэкономить и как это отразится на минимальной и средней пенсии. То есть, хотелось бы увидеть четки цифры. Кроме того, очевидно, что нужно резко создавать новые рабочие места», – добавил Ярыгин.

«В общем все, что связано с этой темой, необходимо вынести на самое широкое обсуждение и в политических партиях, и в общественных организациях, и гражданское общество должно быть задействовано», – считает Ярыгин.