Новости > Мы все в одной лодке

Мы все в одной лодке

Комитет по соцзащите населения и здравоохранению в Законодательной думе Хабаровского края большинством голосов поддержал концепцию пенсионной реформы. Депутаты сослались на то, что альтернативы ей  фактически нет. Лишь повысив пенсионный возраст, можно уберечь систему от всеобщего краха.
Столь громкие высказывания базируются на том, что старая пенсионная система сформировалась еще в 30-е годы прошлого века, когда средняя продолжительность жизни составляла 43 года.  Сейчас ситуация иная, да еще и численность трудящихся стремительно сокращается, тогда как количество людей пенсионного возраста переходит все границы.
В 2025 году соотношение составит 1,04 к 1,12. Если это произойдет, то денег в пенсионном фонде станет меньше, в худшем — их не будет вообще.
    Анаида Акопян, секретарь регионального политсовета Партии пенсионеров России, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России по этому поводу  высказала свое мнение: Число пенсионеров очень быстро растет. Мы все в одной лодке, но если сейчас начнем подсаживать туда все новых людей, то она очень быстро утонет. Совсем скоро останемся без пенсий вообще. При этом коэффициент замещения в России ужасно низкий. Размер пенсий значительно меньше, чем величина зарплаты.