Новости > За прозрачность пенсионных начислений выступил Сергей Кулаков

За прозрачность пенсионных начислений выступил Сергей Кулаков

Прежде, чем принимать новую пенсионную реформу, нужно разобраться в существующей системе начисления пенсий. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение в ходе круглого стола на тему: «Пенсионная реформа 2018: плюсы и минусы» высказал Сергей Кулаков, выдвинутый в качестве кандидата в губернаторы Псковской области региональным отделением всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России».

Вопрос о повышении пенсионного возраста, по словам Сергея Кулакова, поднимается обоснованно. «Среди нашего населения сейчас порядка 30% пенсионеров, их становится больше и больше, через 10 лет цифра составит около 50%. Если сейчас на одного пенсионера сегодня приходится 1,7 работающий человек, то скоро пропорция будет составлять 1 к 1», — отметил он.

«Пенсии сейчас еще выплачиваются своевременно, но задержки в выплатах могут быть, если ничего не менять», — сказал Сергей Кулаков.

Особое внимание он обратил на современную пенсионную систему, в которой многие граждане до сих пор не могут разобраться. «Многие не понимают, как складываются пенсионные выплаты, что происходит с замороженными накопительными фондами. Люди не разбираются в балльной системе», — подчеркнул потенциальный кандидат в губернаторы.

«Если вы и повышаете пенсионный возраст, объясните четко систему, как и что будет происходить», — призвал Сергей Кулаков.