Публикации > Сергей Кулаков: Физическая культура и спорт сближают молодых и пожилых, сплавляя опыт и юность

Сергей Кулаков: Физическая культура и спорт сближают молодых и пожилых, сплавляя опыт и юность

«Физическая культура и спорт сближают молодых и пожилых, сплавляя опыт и юность», — подчеркнул кандидат в губернаторы Псковской области от «Партии пенсионеров России» Сергей Кулаков, комментируя состоявшееся сегодня, 23 августа, физкультурно-массовое мероприятие «Золотая миля», посвященное здоровому образу жизни.

Напомним, на набережной реки Псковы у Советского моста собрались псковичи самых разных возрастов — члены Союза пенсионеров России, представители Партии пенсионеров России, члены общественных организаций, Молодежного парламента при Псковском областном Собрании, воспитанники спортивных клубов, школьники города. Вместе им предстояло поучаствовать в кроссфите — программе упражнений на силу и выносливость, а также принять участие в забеге на 1600 метров. Участие в акции принял и Сергей Кулаков.

По его словам, такие мероприятия очень полезны, поскольку физическая нагрузка дает многогранный эффект: замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, тренирует сердечно-сосудистую систему. «Есть и еще один эффект от занятий спортом — не такой очевидный, как здоровье тела. В 2017 году было опубликовано несколько крупных научных исследований, которые подтвердили, что занятия физкультурой положительно влияют на центральную нервную систему. Это уже доказано и не оспаривается никем: физические нагрузки уменьшают риск развития деменции. Спорт способствует нормальному функционированию нервной системы», — рассказал Сергей Кулаков.

Кандидат в губернаторы также отметил большую роль представителей старшего поколения, их личного примера в деле приобщения молодежи к физкультуре, спорту и здоровому образу жизни. «Ведь когда дети и внуки слышат от своих мам и пап, бабушек и дедушек «я иду заниматься спортом», они наверняка тоже подружатся с ним. А физическая культура и спорт, однозначно, сближают молодых и пожилых, сплавляя опыт и юность», — заключил Сергей Кулаков.