Новости > Обсуждение пенсионной реформы жителями района Хамовники г. Москвы с представителями ПФР

Обсуждение пенсионной реформы жителями района Хамовники г. Москвы с представителями ПФР

27 сентября 2018г.  состоялась встреча представителя Главного Управления Пенсионного Фонда России  №10 по г.Москве и Московской области Даниловой Антонины Николаевны, и.о. главы управы района Хамовники г. Москвы  Ольги Викторовны Шовгеня с жителями района — общественными советниками главы управы района по обсуждению пенсионной реформы.

В работе собрания  в качестве общественного советника главы управы района принял участие Андрей Афанасьев — секретарь Политсовета в г.Москве Всероссийской политической партии “Партия пенсионеров России” и член Союза пенсионеров России.

Перед общественными советниками с разъяснениями по вопросам пенсионной реформы выступила с докладом заместитель начальника отдела по работе с населением ГУ ПФР №10   Данилова Антонина Николаевна.

Она подробно разъяснила присутствующим что важно знать о новом законопроекте о пенсиях, какие изменения предусмотрены и кого касается переходный период.

Для присутствующих важно было узнать у представителя  ГУ ПФР №10 по г. Москве и Московской области, что выиграют  нынешние пенсионеры, какие и когда будут индексации.

И.о. главы управы района Хамовники Шовгеня Ольга Викторовна и представитель ГУ ПФР №10 ответили на многочисленные вопросы общественных советников.

“Общественные советники – это старшие домов или представители жильцов домов нашего района, в каждом из которых проживает от 500 до 1000 человек. В районе из ста тысяч проживающих жителей – тридцать тысяч пенсионеров и более десяти тысяч предпенсионеров. Общественные советники хорошо знают проблемы своих соседей и , в первую очередь,  людей пенсионного и предпенсионного возраста. Если у предпенсионеров возникнут вопросы с трудоустройством, повышением квалификации или незаконным увольнением с работы на предприятиях района, что им делать?”. С таким вопросом Андрей Афанасьев обратился к Шовгене О.В.- и.о. главы управы района Хамовники.

“Мы будем привлекать  юристов на бесплатной основе для помощи при обращении жителей по подобным вопросам, активно просим включиться и общественных советников главы управы. Каждый такой случай должен быть доведён до управы. С руководителями подобных организаций будет проводиться работа по оказанию им помощи в решении спорных экономических или конфликтных вопросов.

Для переподготовки или повышению квалификации, поиску рабочих мест для предпенсионеров в районе будут привлекаться соответствующие службы и специалисты города” —  пояснила и.о. главы управы района Шовгеня О.В.

По обсуждаемым  вопросам пенсионной реформы присутствующим была предложена печатная литература  Пенсионного Фонда Росси.

Учитывая важность обсуждаемого вопроса для населения района, участники встречи приняли решение повторно провести собрание по этим вопросам уже в ноябре и обязательно пригласить специалистов Пенсионного Фонда России – ГУ ПФР №10 по г.Москве и Московской области..