Публикации > ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРТИИ

ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРТИИ

Президиум Центрального совета отчитался об итогах текущей деятельности Партии пенсионеров России в период с июня 2016 по 2018 год

1 декабря 2018 года в Москве в ТГК «Измайлово» состоялось очередное заседание Центрального совета Партии пенсионеров России, на котором подвели итоги деятельности Партии в 2017-2018 годах.

С информацией выступил председатель Президиума Партии Николай Чеботарев.

В период, прошедший после очередного съезда Партии, который состоялся в мае 2016 года, деятельность Партии пенсионеров России осуществлялась в соответствии с требованиями Устава Партии, законодательства РФ, принятыми решениями руководящих органов Партии: 2-го съезда, Центрального Совета, Президиума ЦС, политсоветов и конференций региональных отделений.

Партия принимала участие в политической жизни страны, в избирательных кампаниях.

Ежеквартально готовили и представляли отчеты в надзорные органы: Пенсионный фонд, Налоговую службу, статистику, органы минюста, избиркомы и т.д. Сдача отчетов – отдельная тема. На ней мы остановимся чуть позже.

В состав ППР входит 61 региональное отделение и 150 местных отделений.

Численность членов партии составляет 5551 человек.

За два с половиной года наши ряды пополнились новыми секретарями  политсоветов в 11 региональных организациях.

 

Партия пенсионеров России принимала участие в избирательных кампаниях 2016-2018 годов:

в Законодательное собрание Амурской области,

в Мурманскую областную Думу,

в Липецкий областной Совет депутатов,

в Законодательное Собрание Свердловской области,

в Законодательное Собрание Пензенской области,

в Законодательное Собрание Еврейской Автономной области.

в Совет муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан,

в Думы Городских округов Ревда и города Каменска-Уральского Свердловской области,

в Советы депутатов муниципальных образований Рязанской области,

В 2018 г.

В Советы МО Белореченского, Кавказского, Тихорецкого районов Краснодарского края

В Законодательное Собрание Ростовской области

В Законодательное Собрание Забайкальского края

В Совет  депутатов  города  Мончегорска Мурманской области

В Ряжское городское поселение Ряжского муниципального района Рязанской области

кандидата на должность главы города Зея Амурской области

кандидатуру  Масловца Александра Ивановича на должность Губернатора Приморского края.

кандидатуру Кулакова Сергея Александровича для последующего выдвижения кандидатом  на должность Губернатора Псковской области.

 

На сегодня мы имеем 21 действующего депутата от ППР в органах законодательной власти различного уровня, в том числе:

1 регионального уровня – в Законодательном Собрании Забайкальского края. Это секретарь Забайкальского политсовета  ППР Михайлов Александр Николаевич. Председатель комитета по борьбе с коррупцией.

Муниципального уровня: Рязань – 4, Тула – 4, Забайкальский край – 3, Мурманск и Хакасия – по 2, Дагестан, Новосибирск, Приморский край, Амурская область и Еврейская АО – по 1.

Партия приняла активное участие в избирательной кампании 2018 года по выборам Президента России, поддержала кандидатуру В.В. Путина.

 

2 февраля мы приняли участие в общероссийской акции «Россия в моем сердце!», которая прошла по всей стране. Люди вышли поддержать наших олимпийцев и почтить память о героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны.  Акция совпала с датами празднования 75-летия победы в Сталинградской битве.

Идея акции: Россияне поддерживают друг друга, и наша сила — в нашей памяти, в единстве народа, особенно в трудное для страны время.

 

3 марта мы приняли участие в митинг-концерте в поддержку кандидата на пост президента РФ Владимира Путина, который состоялся на московском стадионе «Лужники».

Региональные организации приняли самое активное участие во множестве акций по всей стране, посвященных празднованию Дня Победы, кульминацией которых стала всероссийская акция «Бессмертный полк».

 

Мы, как и прежде, старались придерживаться принятых установок, т.е, по ситуации, по востребованности партии в регионе, исходя из своих возможностей.

 

Мы имеем 5815 своих представителей в избирательных комиссиях.

В том числе:  4 – в региональных (Рязанская, Самарская области,  Республика Ингушетия и Хабаровский край).

84 – в территориальных (из них. Самарская область – 24, Москва – 20, Чеченская республика – 13, Хакасия – 10, Рязань – 7, Пермский край – 3, Амурская, Мурманская области, Еврейская АО – по 2).

5727 – в участковых из них, (Краснодарский край – 1576, Воронежская область – 1014, Забайкальский край – 675, Чеченская республика – 306, Пензенская область – 305, Ивановская – 287, Волгоградская – 273, Рязанская – 180, Тульская – 151, Санкт-Петербург – 165, Хакасия – 129, Ингушетия – 108).

 

Мы были в числе инициаторов публичного и всенародного обсуждения предложенного правительством увеличения пенсионного возраста.

Мы подготовили ряд конкретных предложений по значительному смягчению условий проведения реформы. Выступили с заявлением о том, что если власть пойдет на предложенные нами уступки, то наша Партия поддержит инициативу.

В числе инициаторов были руководители региональных отделений ППР Дагестана – Магомедов Абдурахман Курбанович, Вологодской области – Теребов Сергей Васильевич, Рязанской – Пашин Геннадий Васильевич, Волгоградской – Ярыгин Олег Борисович, Мурманской – Кравченко Виктор Павлович, Краснодарского края – Черджиев Игорь Хаджиевич, Забайкальского края – Михайлов Александр Николаевич, Алтайского края – Милюков Александр Петрович, города Москвы – Афанасьев Андрей Николаевич.

 

В этом году в соответствии с Федеральным законом  от 11.07.2001г. № 95-ФЗ «О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХ» мы готовили и сдавали большие трехгодичные сводные отчеты в Центризбирком РФ и Министерство юстиции РФ.

По сравнению с прошлым трехгодичным циклом мы отчитались с первой попытки.

Во-первых, сказался опыт прошлых лет.

Во-вторых, меньшее число  избирательных кампаний, в которых ППР принимала участие.

Трудности возникали, в основном,  потому, что  не все РО вовремя получили выписки из протоколов избирательных комиссий и своевременно их представили в ЦИК ППР.

Хочу еще раз попросить вас.  Приняли участие в выборах любого уровня – возьмите в избиркоме, не откладывая в долгий ящик, выписку из протокола комиссии об участии в выборах, лучше 2 экземпляра: один вам, другой – нам в Москву. Свяжитесь с нами, уточните: прошло – не прошло, получили – не получили.

 

От имени президиума хочу поблагодарить всех, кто участвовал в избирательных кампаниях непосредственно, кто обеспечивал выборы в составе избиркомов, наблюдателями и т.п. и пожелать успехов в общественно-политической работе на благо граждан России.

 

Несколько слов об информационной составляющей нашей работы.

Вы все знаете, что существует федеральный сайт Партии пенсионеров России. Но сказать, что он эффективно действует, я бы не сказал.

Очень мало информации поступает от вас, из регионов,  с мест. Неужели не о чем сказать, поделиться.

 

Ни для кого не секрет, что ППР создавалась на базе актива Союза пенсионеров России.

Первое время, большинство секретарей политсоветов являлись одновременно и руководителями или активистами СПР.

Нам не следует об этом забывать. И использовать в своей работе, в совместной работе.

Не стесняться оказывать публичную поддержку проектам СПР, принимать в них участие, демонстрировать символику партии.

К примеру, мы на все общественно-политические акции выходим одной общей командой. Под разными флагами, с общими лозунгами.

Другими словами, необходимо усилить сотрудничество с Союзом пенсионеров России.

Это и избирательные кампании, и государственные праздники, и памятные даты, митинги, шествия.

Это и социально значимые проекты СПР (региональные, федеральные): Спартакиады, чемпионаты по компьютерному многоборью и т.п.

 

Напомню, что постоянно действующий руководящий орган Партии — Президиум ЦС избран в 2016 году в составе 9 человек.

У вас на руках имеется справка о решениях, принятых президиумом за период, прошедший после очередного съезда Партии.

Собирались в основном для оперативного принятия решений по согласованию кандидатур секретарей политсоветов, кандидатов от партии для участия в региональных и муниципальных выборах, кандидатов в избирательные комиссии субъектов и другим вопросам текущей деятельности по мере возникновения необходимости.

У меня, как председателя президиума, к членам Президиума претензий нет. Президиум работал слаженно. Как и в любом коллективном органе управления иногда возникают дискуссии, проявляются иные мнения, различные точки зрения, происходят споры. Ни разу дело не дошло до противостояния или ссоры. По-моему, это нормально.

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, оперативное принятие решений.

 

Если говорить о задачах на следующий год, то в принципе, на наш взгляд, они ни чем особо не отличаются от решаемых в текущем году. Они сформулированы в проекте плана.  Думаю, всем понятны.

Работаем по ситуации на местах, развиваемся, растем по мере необходимости, не поддаемся на популистские провокации, в том числе ближайших соратников.

Повышаем узнаваемость партии, ее востребованность у региональных властей, в первую очередь, через совместные мероприятия с Союзом пенсионеров России.

Не забываем о своевременном представлении отчетности.

Требования к ней со стороны надзорных органов с каждым кварталом повышаются. За любую просрочку угрожают штрафными санкциями.

Некоторые регионы уже испытали их на себе. Просто не надо до этого доводить дело.

Впереди, как обычно,  не простые для страны времена. Санкции, страшилки, угрозы.

Пенсионная реформа. Цены поднимаются, тарифы растут.

В этой ситуации нашей партии важно не опуститься до популистских методов, дешевых лозунгов.

Наша партия создавалась, чтобы созидать, а не разрушать. Мы за сильную стабильную Россию.

 

В заключение хочу поблагодарить всех за работу, за терпение, за понимание.

 

Секретари региональных политсоветов поделились опытом своей работы, участия в избирательных кампаниях, работы с населением и т.д.

Вновь избранным руководителям региональных организаций вручены членские билеты.