Новости > Председатель Мосгордумы встретился с представителями политических партий, не представленных в столичном парламенте

Председатель Мосгордумы встретился с представителями политических партий, не представленных в столичном парламенте

По окончании заседания Московской городской Думы, на котором рассматривался ежегодный отчет Общественного консультативного совета политических партий при МГД, состоялась традиционная встреча Председателя МГД Алексея Шапошникова с представителями московских региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Российской Федерации, но в настоящее время не представленных в столичном парламенте.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Нами было разослано 60 приглашений всем политическим партиям, которые зарегистрированы на сегодняшний день в Российской Федерации. 28 приглашений поступили адресатам, остальные вернулись. На заседании Думы присутствовали девять, а во встрече приняли участие 11 представителей партий. Каждый смог задать вопрос, поучаствовать в дискуссии.

Мы ежегодно встречаемся с представителями региональных отделений политических партий, и они всегда выражают готовность к сотрудничеству с депутатским корпусом. В ходе встреч мы обсуждаем актуальную городскую повестку и законодательные инициативы, в том числе и предложения муниципальных депутатов, которые работают «на земле» и ближе всех знакомы с проблемами конкретных территорий.

Хочу отметить, что большую работу, направленную на эффективное взаимодействие между столичным парламентом, политическими партиями и муниципальными депутатами проводит Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме. Совет выступает той важной площадкой, где происходит налаживание межпартийных связей. При этом региональным отделениям предоставляется реальная возможность принять участие в работе столичных законодателей.

Уверен, что мы продолжим совместную работу с различными политическими силами. Это особенно актуально в предвыборный год. Нам важно взаимодействовать с теми политическими партиями, которые готовы предлагать конструктивные законодательные решения и вносить реальный вклад в улучшение жизни москвичей».

Cекретарь политического совета Регионального отделения в Москве Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров  России» Андрей Афанасьев:

«Я первый раз в Мосгордуме на такой встрече. Мне понравилось, как проходит заседание Думы, как в ходе споров в рамках регламента депутаты ищут консенсус и принимают общее решение.

Если говорить о старшем поколении, то это те люди, которые особенно активно ходят на выборы, а потом контактируют со своими депутатами. Я постоянно вижу работу московских депутатов в округах. Они всегда готовы общаться и взаимодействовать с жителями».

 

Заместитель председателя регионального отделения в городе Москве общественной организации – политической партии «Российский Общественный Союз» Михаил Бутримов:

«Я хотел бы обозначить важную проблему, связанную к капитальным ремонтом жилых домов, и отметить ряд «белых пятен» в законодательстве, регламентирующем данную сферу. Речь идет о возмещении ущерба, причиненного личному имуществу во время ремонта общедомового имущества. Мы готовы обсудить данную проблему на одном из заседаний Общественного консультативного совета политических партий при МГД и выйти с проектом закона».

 

Председатель Всероссийской политической партии «Партия свободных граждан» Александр Зорин:

«Возможность высказать свою позицию на площадке Московской городской Думы очень важна для представителей непарламентских партий. Широкое народное представительство в Москве обеспечено как через депутатов городского парламента, так и через корпус муниципальных депутатов. Мы считаем, что число депутатов городского парламента должно быть больше. Тогда Мосгордума могла бы еще чаще выступать с предложениями в федеральное законодательство».

Секретарь регионального политического комитета города Москвы, член федерального политического комитета политической партии «Гражданская Платформа» Михаил Вышегородцев:

«Москве необходимо быть примером для других регионов с точки зрения стремления к чистоте выборов. Подчас во время избирательной кампании идет борьба не за избирателя, а против кандидата. В столице так быть не должно. Хотелось бы продолжить дискуссию на данную тему и выйти на подписание соглашения о корректном соперничестве в ходе выборов в Московскую городскую Думу, которые состоятся в 2019 году».