Публикации > ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЯТОЙ ГОДОВЩИНОЙ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЯТОЙ ГОДОВЩИНОЙ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА

Поздравляем всех нас с пятой годовщиной крымского референдума и возвращения Крыма в родную гавань.

Исполнилось 5 лет со дня проведения исторического референдума, в результате которого подавляющее большинство крымчан изъявило желание вернуться в родную гавань, вновь стать частью России.

5 лет назад сбылась многолетняя мечта крымчан.

Мы гордимся тем, что тоже внесли свой маленький вклад в это большое, знаковое для страны, общее дело.

Весной 2014 года накануне референдума делегация Союза пенсионеров России и Партии пенсионеров России по приглашению Совета ветеранов Крыма в течение недели находилась в Крыму с рабочим визитом.

Члены делегации проводили встречи с местными ветеранскими организациями, представителями муниципальных властей, простыми крымчанами в городах Симферополь, Севастополь, Керчь, Джанкой, Феодосия, Ялта, Алушта, Сахи, Кировское, Евпатория и других населенных пунктах, иногда по две-три встречи за день.

В составе делегации работали представители центральных аппаратов Союза и Партии пенсионеров России Чеботарев Николай Васильевич, Пискунова Людмила Георгиевна, Клоницкий Владимир Игоревич, Сидоренко Анатолий Савельевич и руководители региональных отделений СПР и ППР: Вологодской области – Теребов Сергей Васильевич, Краснодарского края – Маслов Константин Михайлович, Ленинградской области – Шумейко Надежда Сергеевна, Орловской области – Мосякин Иван Яковлевич, Владимирской области – Полуэктов Сергей Сергеевич, Самарской области – Воропаев Виктор Александрович и города Санкт-Петербурга – Ивченко Борис Павлович.

Двое из состава делегации, генералы Сидоренко Анатолий Савельевич  и Маслов Константин Михайлович, за прошедший период время ушли из жизни.

Вечная им память.

Встречи проходили в различных форматах. Людей интересовало буквально всё, от простых бытовых проблем, размеров пенсии до вопросов международной политики.

Самыми востребованными вопросами были: А Путин нас не бросит? А Россия нас примет?

Очень многие рассказывали и показывали как они молятся за Путина.

Мы не услышали ни одного голоса против референдума. Все заверяли, что будут голосовать только за возвращение в Россию и что с «бандеровцами» им не по пути.

Во время встреч участники нашего десанта рассказывали людям о работе Союза пенсионеров России, о деятельности ветеранских организаций страны, о жизни пенсионеров в России, о пенсионном законодательстве, социальном и медицинском обеспечении, отвечали на многочисленные вопросы граждан.

Желаем всем здоровья, счастья и мирного развития!