Публикации > ВНИМАНИЕ! ЛЖЕЮРИСТЫ!

ВНИМАНИЕ! ЛЖЕЮРИСТЫ!

В связи с внесением  изменений в пенсионное законодательство РФ  существенно увеличилось количество обращений граждан в подразделения Пенсионного фонда РФ и общественные организации.

Изменения пенсионного  законодательства и низкий уровень пенсий вызывает недовольство пенсионеров и недоверие к исполнительным и законодательным органам власти. Этим недовольством воспользовались юридические фирмы, оказывающие якобы бесплатные услуги по консультированию граждан в вопросах пенсионного законодательства.

При консультировании «бесплатно» они убеждают пенсионера, что его пенсия якобы незаслуженно занижена и предлагают помочь подготовить заявление в ПФР, которое существенно повысит размер его пенсии. Но эта услуга уже платная.

Стоимость услуг в районах разная, от 7 тысяч до 35 тысяч рублей, при этом еще ни один пенсионер не получил повышения размера пенсии, так как отсутствуют основания для перерасчета.

Заявления оформляются на 4-10 страницах при этом выдергиваются из законов нормы, определяющие права и обязанности, которые даже не относятся к заявителю.

Так за 1 квартал 2019 года только в отделение Пенсионного фонда одного из субъектов РФ Сибирского ФО, без учета обращений в территориальные управления,  поступило 1800 письменных обращений, за аналогичный период прошлого года – 1100 обращений.

Пенсионеры после получения ответов из подразделений ПФР о безосновательности их обращений, так как отсутствует правовая основа для перерасчета пенсии, и о том, что пенсия назначена исключительно в рамках действующего законодательства, заявители пытаются вернуть деньги с «юристов» за ненадлежащее выполнение взятых фирмой обязательств повысить размер пенсии. Но вернуть не получается. Услуга оформлена договором. Имеются подписи сторон. Какие вопросы?!

Оказание платных услуг юридическими фирмами в отношении пенсионеров можно сравнить по аналогии  с мошенничеством банка МММ – в отношении работающих.

Причем, на территории данного субъекта работает одна из фирм по оказанию юридических услуг, зарегистрированная в Калининградской области. Это говорит о масштабах данного мошенничества в целом по стране.    Примерно аналогичный вал подобных обращений отмечается в соседних регионах. Уважаемые граждане! Просим Вас не поддаваться на уловки мошенников с юридическими корочками.

Они нагло обманывают пожилых людей, пользуясь несовершенством наших законов и доверчивостью пенсионеров.

Мы согласны, что размеры пенсий многих наших сограждан сегодня недостаточные, не позволяют пенсионерам достойно жить, что необходимо менять и дорабатывать законы, законодательные нормы, развивать экономику и т.д.

Сотрудники Пенсионного фонда здесь не при чем.  Они всего лишь исполняют свои обязанности и нормы действующего законодательства. И за его рамки выходить не имеют права.

Даже если, при наличии подтверждающих документов, Вам произведут перерасчет размера пенсии в сторону увеличения, то он, скорее всего, будет во много раз меньше ожидаемого Вами или обещанного Вам «доброжелателями-юристами».

 

Если Вы подписывали какие-либо бумаги (договор) с юристами, готовившими  обращение в Пенсионный фонд или общественную организацию,  обратитесь с ними в полицию или прокуратуру.