Выборы 2012 > Андрей Карпин: Что может быть важнее охраны здоровья детей и пенсионеров?

Андрей Карпин: Что может быть важнее охраны здоровья детей и пенсионеров?

Андрей Карпин, кандидат в депутаты Петрозаводского городского Совета XXVII созыва:

«Одним из основных тезисов моей программы является улучшение качества жизни всех категорий и слоев населения, особенно социально незащищенных, обеспечение достойных условий жизни пенсионеров, удовлетворенность их условиями своей жизни, пенсионного, медицинского обслуживания, отдыха и труда.

Удовлетворенность условиями жизни начинается с дома, где мы живем. А если в доме текут крыши, старые сгнившие окна и канализационные трубы, немытые коридоры.

Нужна настоящая война с управляющими компаниями за использование денег квартиросъемщиков, за ремонт квартир, чистоту подъездов и дворов, за качество предоставляемых услуг. Необходимо навести порядок в сфере ЖКХ, прекратить необоснованный рост тарифов.

В России около 70% населения – больные, особенно пенсионеры. Годами сложилась практика оказания медицинской помощи, а не лечении по существу, поэтому легкие заболевания превращаются в хронические болезни.

Проводимая модернизация здравоохранения положительно не отражается на здоровье населения, особенно пенсионеров, не доходит до каждого человека. Не укреплено первичное звено здравоохранения – поликлиники. Именно с её посещения начинается здоровье любого человека. Необходимо добиваться права на выбор врача и лечебного учреждения. Возникает потребность строительства современных  центров реабилитации инвалидов и их трудоустройство. Надо возродить обязательную диспансеризацию старшего поколения.

Что может быть важнее охраны здоровья детей и пенсионеров?».