Выборы 2012 > Зачем пенсионеры идут во власть?

Зачем пенсионеры идут во власть?

 Всероссийская политическая партия «Партия пенсионеров России» создана в мае 2012 года. Мы позиционируем ее как политическую. Но наша задача – не «завоевывать» власть ради власти, ради удовлетворения чьих-то политических амбиций. Нам, отдавшим обществу свои лучшие годы, не это важно и нужно. Мы хотим заставить молодые власти всех уровней считаться с интересами пенсионеров, учитывать наше мнение, когда  принимаются конкретные решения, касающиеся старшего поколения. За последние 20 лет в стране исчезли многие социальные завоевания, в том числе, и те, что давали нам право на достойную, обеспеченную старость. Сегодня в  Каменске-Уральском проживает более 60 тысяч человек пенсионного возраста.

Это означает, что каждый третий из нас, каменцев, то и дело сталкивается с проблемами, требующими внимания и заботы властей. Это и плохое качество, а порой и недоступность медицинского обслуживания, и высокая стоимость услуг ЖКХ при весьма невысоком их качестве, и немалая стоимость общественного транспорта. Как пожилым людям решать все эти проблемы при пенсиях, суммы которых с  начала перестройки оставляют желать лучшего, да при болезнях, которые иным зачастую просто не дают выйти из дому?! Прибавим к перечисленному нехватку мест в детских садах для наших внуков, отсутствие системы в организации их досуга, проблемы плохой экологии, которые сказались и продолжают сказываться не только на нашем поколении, но уже и на поколениях детей, внуков, правнуков… Вот и становится ясно: мы не вправе далее оставаться в стороне от решения названных проблем на всех властных уровнях, в том числе – и на местном.

 

…И ЧТО мы можем?

В нашем партийном списке все – люди грамотные, знающие, с какой проблемой и куда нужно обращаться, как оформить нужные бумаги, чтобы получить в ответ не отписку очередного чиновника, а действительное решение проблемы на том или ином властном уровне. Среди нас – люди, имеющие сегодня свободное время и желающие потратить его на улучшение нашей жизни.

Городская организация «Партии пенсионеров России» готова стать экспертным советом, который в состоянии грамотно и объективно оценивать и решения власти и предложения оппозиции и общественных объединений с точки зрения их полезности, важности и нужности для всего городского общества.

Мы можем стать наиболее независимыми участниками выработки и принятия решений городского уровня, поскольку не стремимся зарабатывать на политике, не гонимся за окладами (более того, считаем,  что депутатская работа должна быть неоплачиваемой!). Мы не сторонники продажи муниципальных пакетов акций на стратегически важные для города  предприятия, как это пропагандируют отдельные кандидаты. Нам не нужны ни подряды, ни приватизация городских предприятий, объектов и служб с точки зрения личной выгоды. Мы – на пенсии! Но у нас еще есть возможность поработать на благо города. Есть желание, опыт и силы!