Публикации > Патриотический фестиваль «Весна»

Патриотический фестиваль «Весна»

В Москве прошел фестиваль «Весна», посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма. 18 марта на Университетской площади перед главным зданием МГУ на Воробьевых горах собрались тысячи человек.
 Людей, пришедших на фестиваль, было так много, что их едва вмещала колоссальная площадь перед зданием МГУ. У многих в руках российские триколоры и флаги политических партий и общественных организаций.

Николай Чеботарев, исполнительный директор Союза пенсионеров России, председатель Партии пенсионеров России: «В эти дни страна отмечает третью годовщину возвращения Крыма в Родную Гавань. Праздничные мероприятия прошли по всей стране.  Здесь на Воробьевых горах людской поток не иссякает, Университетская площадь постоянно находится в движении: одни подходят, другие уходят.  Прохладная пасмурная погода, конечно же, внесла свои коррективы. Все же прохладно, долго на месте не простоишь. Сегодня активисты Союза пенсионеров России и Партии пенсионеров России приняли участие в подобных мероприятиях во всех уголках нашей страны. Вот и мы тоже пришли сюда порадоваться вместе со всеми за крымчан, за Россию, выразить поддержку нашему президенту Владимиру Путину, народу Донбаса».

Ведущие концерта Светлана Зейналова и Валдис Пельш даже пошутили, что никакой самый популярный артист не соберет столько зрителей. Но ведь это и был не просто концерт, а встреча людей, радующихся тому, что Крым снова стал российским, и теперь — навсегда.

Перед гостями фестиваля выступили политики, общественные деятели и звезды российской эстрады. В праздничном концерте приняли участие Денис Майданов, Сергей Трофимов, Евгений Кунгуров, группы «Любэ», «Градусы», «Фабрика», Хор Турецкого, певица Валерия и многие другие. Перед сценой гражданские активисты развернули масштабную копию флага России.

Концерту предшествовали сдача норм ГТО, анимационные и интерактивные программы, а также творческие и спортивные мастер-классы. Завершилось мероприятие праздничным салютом.

18 марта 2014 года в Георгиевском зале Московского Кремля был подписан договор об образовании двух новых субъектов Российской Федерации — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. За два до этого 16 марта 2016 года в автономной республике прошел референдум. За вхождение в состав России высказались 96,77% крымчан (при явке 83,1%) и 95,6% севастопольцев (при явке 89,5%).