Новости > На доведение пенсий до прожиточного минимума выделят почти 100 миллиардов рублей

На доведение пенсий до прожиточного минимума выделят почти 100 миллиардов рублей

Порядка 100 миллиардов рублей будет направлено из бюджета в регионы для доведения пенсий до прожиточного минимума и выплаты социальных доплат.

Об этом доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

По его словам, речь идет о 3 миллионах 900 тысячах россиян, для которых ПФР доведет пенсию до прожиточного минимума в регионе и выплатит федеральную социальную доплату.

По словам Дроздова размер последней несколько снижается, что, по его мнению, говорит о том, что уровень благосостояния пенсионеров растёт.

«В этом году из бюджета на эти цели будет направлено 99,7 миллиардов рублей в 69 субъектах Российской Федерации»,  уточнил глава фонда.

Пенсии в РФ в 2017-м вырастут на 4,5%, отметив, что «при плановой инфляции 3,7% это будет рост в реальном выражении».

Дроздов проинформировал премьер-министра о том, что более 8 миллионов человек получили материнский капитал и свыше 57% из них полностью этим воспользовались. В целом же люди, по его данным, тратят материнский капитал на жилье.

На вопрос Медведева, направляет ли кто-либо из обращающихся эту выплату на пенсию, руководитель ПФР ответил, таких насчитывается менее 1%, но более 8% выбирают образовательное направление.

Дроздов рассказал, что перевод услуг Пенсионного фонда России в электронный вид позволил облегчить взаимодействие с гражданами.

В свою очередь, председатель правительства России отметил важность развития электронных услуг и сервисов, с тем, чтобы люди использовали личный кабинет, не забывая о традиционных формах обслуживания, к которым привыкли определенные группы сограждан.