Новости > Встреча с префектом Центрального округа г. Москвы

Встреча с префектом Центрального округа г. Москвы

Префект Центрального округа Владимир Говердовский встретился с жителями района Хамовники. Во встречи в качестве эксперта принял участие секретарь регионального политсовета Партии пенсионеров России Андрей Афанасьев.

Всего в здании лицея 1535 где состоялась встреча, собралось около 350 человек. Мероприятие посетили не только жители районаХамовники, но и других районов ЦАО.

Главной темой разговора стало социально-экономическое развитие района. В начале встречи с докладом перед горожанами выступил глава управы района Хамовники Сергей Носков. Он рассказал, что за минувшее лето благоустройство провели на 33 дворовых территориях, там уложили новый асфальт, установили опоры освещения, лавочки и урны, восстановили и привели в порядок газонные ограждения. Кроме этого, были отремонтированы 24 детские площадки и 93 жилых подъезда, благоустроили сквер на улице Усачева и сквер Девичьего поля. А текущей осенью в Хамовниках высадят 690 деревьев и около двух тысяч кустарников.

После этого префект ЦАО Владимир Говердовский наградил благодарственными письмами самых активных жителей района, которые оказывали властям существенную помощь и поддержку в реализации программ по благоустройству. Среди них оказались Максим Качмарский, Светлана Николаева и почетный житель района, ветеран Великой Отечественной войны Василий Суров.

Во время встречи москвичи задавали префекту актуальные и волнующие вопросы. Так, Владимир Федоров, житель дома 6/8 по Смоленскому бульвару, пожаловался на хостел, который функционирует в одной из квартир дома.

Андрей Афанасьев, проживающий в  доме 21 по улице Плющиха, обратил внимание на стройку, которая развернулась на соседней улице.

— Неподалеку школа, много жилых домов, — объяснил он. — А всюду валяется строительный мусор, спецтехника не дает комфортно пройти к нужным домам.

Владимир Говердовский  дал поручение своим заместителям провести проверку и навести порядок на данной территории.

— Строительство этого объекта закончится в следующем году, — сказал он. — Но порядок там должен быть всегда. Местные жители не должны чувствовать дискомфорт.

Встреча префекта с населением длилась около трех часов. Префект ответил на 50 вопросов, заданных москвичами на встрече и принял для рассмотрения более 40 письменных обращений.

Традиционно, большинство из них касается жилищно-коммунального хозяйства, планов по благоустройству на ближайший период, капитального ремонта домов, ремонта подъездов и дворовых территорий. В течение нескольких недель руководство префектуры направит ответы на все вопросы жителей в письменной форме.