Новости > Почему пенсионеры за Путина

Почему пенсионеры за Путина

Геннадий Пашин, член Президиума Партии пенсионеров России, секретарь политсовета регионального отделения в Рязанской области: Мы прекрасно понимаем, что эти выборы значат для всех нас.

18 марта этого года граждане России, жители всех уголков страны реализуют одно из своих важнейших конституционных прав и, одновременно, одну из ключевых гражданских обязанностей  — выбор Президента страны. Мы прекрасно понимаем, что эти выборы значат для всех нас.

 

На протяжении 27 лет нашей жизни в фактически новом и молодом ещё государстве, – Российской Федерации, выборы Президента сопровождались различными обстоятельствами.

 

В 90-х -  неустроенностью, тяжёлым кризисом и неопределённостью будущего после развала СССР, вооружёнными локальными конфликтами, сепаратистскими устремлениями в регионах,  утратой мировых позиций, падением рождаемости, глубочайшей стагнацией, негативом в большинстве сфер общественных отношений.

 

Впоследствии, пройдя через двухтысячные, страна наконец-то смогла встать на стабильные рельсы поступательного совершенствования институтов государства и общества.

 

Сказать, что выборы 2018 года будут проходить в условиях процветания и полного благополучия, мы объективно не можем: у нас есть и конъюнктурные, и комплексные проблемы, которые предстоит решать.

 

Вместе с тем, мы преодолели огромное количество угрожающих тенденций, — на деле были опровергнуты самые мрачные прогнозы развала страны, демографического вымирания, беззащитности перед внешними угрозами, засилья криминала, бесконечного кризиса в экономике и социальной сфере. И государство, и общество могут развиваться дальше.

 

Достигнуты успехи в промышленности, экономике и финансах, установлена стабильность в обществе, реализуется большое количество государственных и региональных программ и долгосрочных проектов.

 

Главное – у людей появилась возможность строить планы на будущее и успешно реализовывать их.

 

При этом присутствуют силы, которые не только ставят это будущее под сомнение, но и под предлогом позитивных перемен ратуют за кардинальное изменение институтов общества и государства, — от слепого копирования далеко не самых удачных (а мы через это уже проходили) либеральных моделей устройства до революционного пути и изменения территориального состава нашей страны.

 

Любые успехи, любые положительные тенденции неизбежно очерняются, а любым проблемам слепо приписывается статус глубокого кризиса, мотивированного якобы имеющей место слабостью власти или её ангажированности сферами меркантильных интересов. Силы эти имеют как внутреннее, так и внешнее происхождение, и в случае роста их влияния мы прекрасно понимаем, что ничего хорошего ни наш народ, ни страну не ожидает. Кроме того, есть те, кто, прибегая к откровенному популизму, почти также очерняя всё и раздавая несбыточные обещания, пытается любыми силами дорваться до власти. Их победа ничего хорошего не сулит.

 

Как бы пафосно это не прозвучало, объективная реальность такова: очередные выборы Президента для народа России – это не просто выбор главного представителя исполнительной власти, гаранта Конституции и главнокомандующего армии. Прежде всего, это выбор вектора развития нашей страны, выбор того, в каких условиях и в ближайшем, и далёком будущем будем жить мы, наши дети и внуки. Пенсионерам в этом выборе принадлежит колоссальная роль, — не только как значительной по количеству и традиционно политически активной части населения, но и как гражданам, которые как никто другой могут сделать объективно правильный выбор и обладают на этот счёт самой сильной мотивацией.

 

Почему пенсионеры поддерживали и поддержат Путина? Потому что пенсионеры как никто другой переживают любые последствия социальных потрясений. Родители, бабушки и дедушки нынешнего молодого поколения видели в истории нашей Родины и периоды великих катаклизмов, трагедий, разрушений и разочарований, и время благополучия. Видя стабильность и живя в ней, они понимают, чего на самом деле стоят громогласные популистские обещания, призывы разрушить существующую систему или в один миг её изменить. Пенсионеры хотят стабильности, спокойствия, уверенности в будущем.

 

Потому что пенсионеры как никто другой знают, насколько больно и кощунственно, когда ставятся под сомнение результаты великих побед и достижений наших предков. Пенсионеры хотят гордиться своей страной, чтобы ни её, ни живущих в ней ветеранов не унижали, чтобы дети и внуки воспитывались в патриотизме.

 

Потому что пенсионеры знают цену людям, которые по-настоящему работают, надёжным людям. У подавляющего числа пенсионеров огромный стаж, они внесли большой вклад в развитие государства, при этом выполняя почётную и ответственную задачу передачи опыта и воспитания будущих поколений в ответственном отношении к выполняемому труду, к своим обязательствам перед семьёй, перед Родиной.

 

Потому что пенсионеры как никто другой не выносят лжи. Эти люди знают, что своё слово в любых обстоятельствах нужно держать, что нужно быть требовательным к себе и окружающим, что уважение нужно заслуживать.

 

Потому что пенсионеры как никто другой чувствуют злое и тлетворное. Тот огромный пласт культурных и спортивных, научных достижений, который накопили для своей страны пожилые на сегодняшний день люди, не должен быть уничтожен под напором пропагандируемой сегодня многими переоценки ценностей и усвоения западных идеалов. Они хотят жить именно в своей родной стране и гордиться ей.

 

Всё это они считают возможным, если страну будет возглавлять сильный и уверенный руководитель, опирающийся при этом на доверие людей и их поддержку.

 

В этом руководителе они видят Владимира Путина.